YetAnotherForum

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Новая тема Ответить
valk
#1 Оставлено : 25 марта 2010 г. 5:13:45(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
valk
Группы: Administrator, Administrators

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 47
Мошенники "работают" в паре: "съемщик" и "военный". "Съемщик" знакомится с жертвой в тех местах, где обычно продаются подержанные автомашины. Он говорит, что из одной из "горячих" точек (из-за границы) приехал полковник и хочет срочно недорого продать свою "Волгу", так как должен вернуться обратно на длительный срок.


"Съемщик" и жертва направляются к дому, около которого стоит "военный" (как правило, летчик). При появлении жертвы он немедленно заходит в подъезд, где заранее спрятан портфель с домашними тапочками. "Летчик" снимает форменный галстук, китель, прячет фуражку и ждет. В это время "съемщик" просит жертву подождать около подъезда, а сам якобы поднимается в квартиру к "военному".


Спускаются мошенники уже вдвоем. "Съемщик" говорит "военному", что привел покупателя, и уходит, обещав позвонить ему на следующий день. После договоренности о цене "военный" просит жертву подождать внизу, пока он переоденется, а потом -- поехать в больницу, где работает его жена (у нее, мол, документы и ключи от машины). Надевает в подъезде фуражку, обувь, а если необходимо по сезону, форменную верхнюю одежду, выходит вниз. Они едут в больницу. В руках у "военного" тот же портфель.


Он просит жертву подождать внизу и поднимается на этаж. Через некоторое время уже без фуражки, но в белом халате, который лежал в портфеле, он возвращается с ключами и техпаспортом на машину. Говорит, что обо всем договорился с женой. Из того же портфеля появляется и "секретная карта вылетов" с инициалами "летчика" и условными обозначениями. Такими "картами" у мошенников, как правило, служат выкройки из журналов. Оставив "секретную карту" под залог, "военный" берет у жертвы деньги, чтобы якобы отнести их жене. Таким образом, поездка в комиссионный магазин и оформление документов откладываются, как будто, на несколько минут.


После этого "военный" уходит в больницу с деньгами и исчезает через другой выход. А жертва остается без денег и машины, но зато с выкройкой, техпаспортом и ключами.


Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,071 секунды.