YetAnotherForum

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Новая тема Ответить
logorifm
#1 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 13:41:19(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
logorifm
Группы: Administrator

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 112
Основная проблема нашего го­су­дарст­ва в том, что оно живет своей жизнью, а народ живет своей, причем эти два измерения прак­т­и­ч­ес­ки не пер­е­сек­а­ют­ся. После «Вс­еу­краинс­кого автопробега против нек­а­ч­ес­твен­н­о­го топлива», который прошел по всей территории Украины от запада до востока, в поддержку которого выска­за­л­ись тысячи людей, наши требования предоставить автомобилистам воз­мож­н­ость покупать топливо европейского качества были прои­гнор­ир­о­в­а­ны (действия старых гостов продлено), а мы получили какую то отписку, суть которой сводится к тому что мы получили, вы отправили, они сказали, мы передали.

Теперь ситуация разв­и­вает­ся таким образом, что вообще в голове не помещается. 8 декабря 2010 Министр топлива и энергетики Юрий Бойко обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой ввести пошлины на импортное топливо в размере 130 евро/тонна, дизельное топливо на 80 евро/тонна. Это нужно сделать по мнению Юрия Бойко для того чтобы защитить интересы украинских неф­тепер­ер­а­б­ат­ы­ва­ю­щих заводов. Потом Николай Азаров заявил, что «импортеры неф­т­епро­дукт­ов вытесняют с вн­утрен­н­е­го рынка от­ечес­твен­н­ых прои­з­в­о­ди­т­ел­ей» и наш «рынок захвачен импортом». Здесь можно долго дискус­с­ир­о­в­ать, защищая интересы импортеров или прои­з­в­о­ди­т­ел­ей, пусть этим занимаются эксперты и аналитики, но остается очевидным один факт:

Ка­ч­ес­твен­н­ое топлива стандарты ЕВРО-4 на украиских АЗС мы не увидим вообще, а если и увидим, то по такой цене, что сделаем вид, что не заметили. На заправках Украины будет про­да­вать­ся то, что мы называем «бодягой», а неф­тепер­ер­а­б­ат­ы­ва­ю­щие заводы, из которых годами вынимали деньги или не будут ре­к­онс­труи­р­о­в­а­ны вообще, или будут ре­к­онс­труи­р­о­в­а­ны за наши с вами деньги. Будет от­с­утс­тво­в­ать эле­мент­ар­н­ая кон­к­ур­ен­ция – рынок неф­т­епро­дукт­ов будет целиком находиться в руках нескольких финасовых груп. Те, кто сейчас продает бензин и дизельное топливо европейского качества потеряют свою не­зав­и­симость и будут вынуждены или уйти из этого бизнеса или продавать украинский пс­ев­д­о­бен­з­ин и псевдодизель. Кроме того, резкое ограничение поставок импорта неизбежно повлечет за собой дефицит и повышение цен на топливо - а значит и транс­порт­н­ые услуги, продукты питания.

Что делать нам, автомобилистам? Ехать с авт­о­про­бе­гом? Ор­гани­з­о­в­ы­вать манифестации? Подписывать петиции? Обращаюсь ко всем, что нам делать?

Предлагаю обратится с открытым письмом к Премьер-министру Николаю Азарову с тре­бо­в­а­нием не лишать нас воз­мож­н­о­с­ти за­прав­л­ять­ся ка­ч­ес­твен­н­ым топливом. Создать его текст и подписать в элект­рон­н­ом виде.

Если нас не слышат на Родине, предлагаю обратиться к меж­д­у­н­ар­од­н­ым ор­гани­за­циям, членами которой является Украина, евопейским прав­о­за­щит­н­ым и экок­оли­ч­ес­ки­ми инт­с­тит­у­циям. Отправить обращения, под­пи­сан­н­ые украинс­ки­ми авт­о­мо­бил­ис­та­ми, может так можно защитить наши интересы?

Источник

Отредактировано пользователем 28 февраля 2011 г. 14:01:56(UTC)  | Причина: Не указана

logorifm
#2 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:10:07(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
logorifm
Группы: Administrator

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 112
Мне, кажется, что петиции и письма до одного места! Надо реально действовать, я за бойкот! Объединив столицу и регионы на определенный день под лозунг типа того "Не заправляйся сегодня!" или как то ещё, мы добъемся того, что нас услышат, а это главное! Дату предлагаю 21.03 в день автопробега. Надо кинуть клич по всевозможным форумам, автоклубам, у кого есть сайты, кидайте информацию!
Какие ещё будут предложения!

Отредактировано пользователем 28 февраля 2011 г. 14:12:15(UTC)  | Причина: Не указана

lexa
#3 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:18:16(UTC)
Цитировать
Статус: Newbie
lexa
Группы: Private

Зарегистрирован: 08.02.2010(UTC)
Сообщений: 8
Полностью согласен, если дата будет согласована, поддержу и поезжу на маршрутке, ради такого дела.
avtodok
#4 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:18:27(UTC)
Цитировать
Статус: Newbie
avtodok
Группы: Private

Зарегистрирован: 28.02.2011(UTC)
Сообщений: 1
Цены на бензин не реальные!
Нужно что-то менять!
Guest
#5 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:20:24(UTC)
Цитировать
Статус: Гость
Guest
Группы: Guests

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 87
Не гоните, никто никуда не пойдет!
Не в этой стране!
andreywin
#6 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:31:56(UTC)
Цитировать
Статус: Member
andreywin
Группы: Private

Зарегистрирован: 08.02.2010(UTC)
Сообщений: 13
Упс. Как дети малые. Люди столько лет рвались к власти чтобы бабла "подкосить", а вы им облом хотите устроить?
Не нравятся цены на бензин?
Подождите!
Скоро вам не понравятся цены на газ, а потом и на хлебушек.
Дышите пока на шару?
Ну вот и дышите... пока...
Ну уже давно всех предупредили: бензин будет по 11 грн. Всё! Точка!
Не мешайте "косить" бабло!
з.ы послушайте лучше наночь Нино Катамадзе, может "попустит" Boo hoo!

Отредактировано пользователем 28 февраля 2011 г. 14:33:28(UTC)  | Причина: Не указана

Денис
#7 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:37:59(UTC)
Цитировать
Статус: Гость
Guest
Группы: Guests

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 87
И быть баранами? Не хорош, я за бойкот, "порадуем" нефтетрейдеров, все законы принимаются с их подачи! БОЙКОТ!!!
Guest
#8 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 14:55:09(UTC)
Цитировать
Статус: Гость
Guest
Группы: Guests

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 87
Мне кажется, что только систематичность высказываний то ли бойкотом, то ли петициями (или всё вместе) может быть.... даст возможность быть услышанным Pray .
Леся
#9 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 15:20:35(UTC)
Цитировать
Статус: Гость
Guest
Группы: Guests

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 87
Поддержу andreywin. Мало что станет лучше. Одни борются за цены на бензин, а другие ненавидят тех, у кого есть автомобиль.
Запасаться мукой, сахаром, гречкой надо.
Да, хорошее топливо нужно на рынке. Конкуренция нужна. Но если не повысить пошлины на ввоз топлива, то сколько недополучит бюджет и сколько мне придется платить в пенсионный фонд? Пенсионеров нечем кормить и это только один из признаков социального и экономического кризиса.
В общем я к тому, что конкуренция со стороны иностранных производителей угробит собственное производство навсегда. Протекционизм как эффективный метод рыночного регулирования никто не отменял.
Есть и плюсы в повышении цен на топливо. По Киеву можно будет проехать без пробок. Ну хоть кого-то эта мысль порадует?
logorifm
#10 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 15:37:45(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
logorifm
Группы: Administrator

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 112
Сомневаюсь, что мысль эта может порадовать! Повышение цен на топливо, не повлияет на пробки, а приведет к повышению, как продовольственных так и промышленных товаров, не надо забывать о транспортных услугах. А насчет отечественного производителя, так конкуренция должна быть здоровой, кто мешает реконструировать заводы и улучшать качество топлива? Не хотят увеличивать свои расходы, всё хотят делать за наш счет! На реконструкцию требуют деньги у государства, либо подобных изменений об импорте! Думаете отечественный производитель будет сокращать свои прибыли? Такими методами конкуренции тем более не будет, а цены будут только расти и о реконструкции нефтеперерабатывающих заводов придется забыть.
andreywin
#11 Оставлено : 28 февраля 2011 г. 15:42:04(UTC)
Цитировать
Статус: Member
andreywin
Группы: Private

Зарегистрирован: 08.02.2010(UTC)
Сообщений: 13
Специалисты прогнозируют, что уже в марте цена литра 95-го бензина подорожает на 3 гривны.


Цены на топливо в течение этого месяца стабилизируются на отметке в 9 гривен/литр, передает газета «Бизнес». Основная причина - антидемпинговое расследование государством импорта топлива в страну. «Цены на нефтепродукты в Украине и так высоки, и ни противники, ни сторонники введения импортных пошлин не будут в ближайшее время инициировать подорожание нефтепродуктов, дабы не ссориться с правительством, пока не принято решение о пошлинах», - считает директор «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

По его мнению, в начале марта расследование относительно импорта топлива завершится. Если его результатом станет введение импортных пошлин, то литр топлива подорожает на 2-3 гривны.
Всё! Пацаны так решили! Brick wall
О чем может быть разговор?
На заправках скоро будут акции "Заправь полный бак и получи ZAZ в подарок!"
Нет, машин не станет меньше.
Люди не бросили курить, пить дорогое палёное бухло, ездить они точно не перестанут.
Даже более того, некоторые вот летать собираются, на работуApplause Мне интересно, а истребители сопровождения будут? И во сколько это нам обойдется?

Собственно : http://www.ex.ua/get/4678235
Загрузите и расслабтесь Whistle

Отредактировано пользователем 28 февраля 2011 г. 15:54:41(UTC)  | Причина: Не указана

andreywin
#12 Оставлено : 16 марта 2011 г. 10:03:25(UTC)
Цитировать
Статус: Member
andreywin
Группы: Private

Зарегистрирован: 08.02.2010(UTC)
Сообщений: 13
Письмо счастья!
Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 13-15 грн за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда-более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры!
Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея:
В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на двух крупнейших заправках нашего региона: ОККО , WOG, ТНК, Лукойл (г. Киев)
Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!

Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать!
Отправьте это сообщения 30 своим знакомым(и будет ценам на бенз нещастье)! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать топливо на ОККО , WOG, ТНК, Лукойл. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! ?
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация – главное поверить и следовать акции!
Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!
Покупай топливо на любых заправках кроме ОККО , WOG, ТНК, Лукойл!
PS: не забудь изменить название заправок на самые крупные в твоём регионе!
logorifm
#13 Оставлено : 18 марта 2011 г. 4:49:14(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
logorifm
Группы: Administrator

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 112
Предлагаю подобные письма по темам: супермаркеты, авиакомпании! Мочи богатых!Dancing
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,566 секунды.