YetAnotherForum

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Новая тема Ответить
valk
#1 Оставлено : 25 марта 2010 г. 5:15:02(UTC)
Цитировать
Статус: Administration
valk
Группы: Administrator, Administrators

Зарегистрирован: 27.01.2010(UTC)
Сообщений: 47
Найдя покупателя на автомобильном рынке или по газетному объявлению, они договариваются о встрече рядом с подъездом жилого дома. Встретив жертву около дороги, мошенник ведет её к дому, где якобы живет продавец машины, и, оставив клиента на улице, "идет за продавцом". Через 5 минут он появляется с по-домашнему одетым партнером.


Осмотрев машину и сойдясь на подходящей цене, совершается обмен: деньги -- ключи. Уже расходясь, клиент вспоминает: "А документы?". "Ах да, совсем забыл, сейчас домой сбегаю", -- следует ответ, и продавец в тапочках скрывается в подъезде. Через некоторое время за ним следует и второй, чтобы "поторопить товарища".


Почувствовав неладное, покупатель, заходит в подъезд и видит второй выход. Лелея в душе надежду (ведь авто и ключи на руках), он идет в милицию (документов-то на машину нет). А там только радуются: "Вот еще одна угнанная нашлась".


Еще один пример из книги С.А. Романова "Мошенничество в России":


Преступления совершаются, как правило, в отношении приезжих. Включают в себя два этапа: знакомство и собственно обман.


"Съемщик" знакомится с приезжим в Южном порту (Москва), где продаются автозапчасти и подержанные автомашины. Он обещает жертве достать автомашину, договорившись предварительно о переплате за "услуги". По его просьбе жертва дает ему свой адрес или телефон и уезжает из Москвы. По условиям договора "съемщик" должен позвонить и сообщить, когда и куда прибудет нужная машина. Спустя некоторое время "съемщик" сообщает, что есть не одна, а две машины на тех же условиях. Жертва в назначенное время приезжает в Москву с родственником или приятелем, для которого якобы предназначена вторая машина. "Съемщик" везет жертвы на такси в технический центр (на Варшавское шоссе) и знакомит с "директором" или "главным бухгалтером" магазина. Это, конечно, подставные лица, не имеющие отношения к магазину.


"Съемщик" просит у приезжих их паспорта и уходит якобы для заполнения документов. Когда он возвращается, отдает им чеки или накладные, куда вписаны их паспортные данные, цена автомашины и другие атрибуты, заставляющие поверить в реальность покупки. В машину садятся "съемщик", жертвы и "директор". "Съемщик" или "директор" просит жертву отсчитать необходимую сумму денег, чтобы не считать потом около кассы. По его словам, кассир о них предупрежден и ждет. Жертвы отсчитывают сумму и, конечно, пытаются положить деньги в карман или свою сумку. Но "съемщик" под предлогом, что не доверяет им, просит положить деньги в его портфель. Они, мол, могут по дороге вытащить из сумки часть денег, а кассир, мол, пересчитывать не будет.


Вот здесь и появляется портфель "с двойным дном". В одно из отделений уложен сверток с бумагой или пакет с вафлями. Это жертвы не видят. Второй отделение пустое, но в его дне прорезана щель. В это отделение жертвы и кладут свои деньги. Портфель закрывается и передается жертвам вместе с ключом. Во время этих манипуляций "съемщик" или "директор" через щель незаметно вытягивают деньги. Преступники предлагают жертвам потрясти запертый портфель и таким образом проверить, есть ли там деньги.


Сверток или вафли во втором отделении (или на дне) трясутся, создавая иллюзию присутствия денег. С запертым портфелем жертвы уходят к несуществующему кассиру. Преступники скрываются.
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,092 секунды.